Кованый Нож из штока задвижки


Заточи свой нож до бритвенной остроты http://ali.pub/1b0xuo
http://ali.pub/1b0vab
Абразивные камни http://ali.pub/1b0zyi
Паста полировки http://ali.pub/1b10j4
В этом видео: продолжение изготовления ножа, обработка кованой поковки из штока задвижки, изготовление больстера, изготовление и монтаж рукоятки из капа березы, пропитка маслом, полировка и нож готов)
Ковка заготовки из штока https://www.youtube.com/watch?v=tS2asqgA95g
Нож овощной из пилы https://www.youtube.com/watch?v=zK2mM9uLvWU
Меч из подшипника https://www.youtube.com/watch?v=4v44dXMsVTY
---------------------------------
заработать с партнеркой http://join.air.io/prostyeshtuki
  • Anatoliy Chernov

    Видео так и должны сниматься. Без лишней болтовни всё по делу показано. Работа, видео, всё супер! Снимаю шляпу, ставлю класс!)))

  • vasiliy vasil'ev

    Как говорится, неважно откуда растут руки, если они золотые) Однозначно лайк, правда после таких видео, чувствуешь себя просто "рукожопом".

  • Folk Sraft

    Все отлично получилось но вот по себе знаю полировать на грязном войлоке деревянную ручку не стоит я думаю вы уже это и сами поняли. Удачи в работах. Видео класс.

  • Aleksey Sidarenko

    Сорри не нарыл в коментах ответ. Задвижка чего? Сталь то какая?

  • Anatoliy Snezhan'-Babay

    Огромное множество ножеделов сейчас развелось, а вот такого уровня - прям шик-мастеров - не густо, мало. Вот он сделал нож кухонный - казалось бы пустяк, не японская катана, но...и японец-мастер бы прихвалил. Есть за что! Вы посмотрите, как лихо сработано! Кстати, мне такие вот житейские вещи в сто раз милее, чем ножи охотничьи, тем более, сувенирно-показушные. В молодости я Дим-Димыча, токаря-самоучку (в 42-м с ФЗУ на фронт сбежал) одного знал. Он работал на нашем РМЗ (рем.-мех. заводике), многое из трактористских, шоферских, мотовозных, паровозных, вагонных и проч. запчастей залихватски, даже без штангенциркуля, точил. Нередко и на спор. Перепроверяли мужики - тютелька в тютельку! Зоркий глаз, глазомер! И золотые руки! Работал классно на всех (!) станках, какие у нас были. Кстати, а ростом не вышел - 150 "с хвостиком". У станка на подмостках стоял. Его, считай, пацана, даже поселковые деды уважительно Дим-Димычем звали. Был в 70-х гг. случай забавный... Комиссия лучших рабочих на высшие 6-е разряды аттестовала, типа задание-экзамены принимали. Дим-Димыч свою деталь, хе-хе, без чертежа сработал, еще и продублировал, и справился раньше всех конкурсантов. Удивил приезжих, всех, кто его видел впервые. Директор завода, чтобы выделить Дим-Димыча из прочих слесарей-токарей-фрезеровщиков, ежемесячно из своего фонда премировал. Очень ценил! Когда переехал в Подмосковье, на повышение, забрал и Димыча с семьёй.

  • Konstantin Ec

    у кого рука поднялась поставить 3 дизлайка? у рукожопов наверное

  • vik

    Очень трудоёмкий процесс но результат отличный!

  • Vyacheslav I

    что мне не нравится .... включил, и залип на 10 минут, гипноз бля)

  • arman eshetov

    Все супер. Но..... Дизайн рукояти по фасону немного не гармонирует с формой клинка. Может это удобно....но все же. P.s сугубо лично мое мнение.

  • David Darzhaniya

    Прелестный нож, изумительная рукоять. Так держать, удачи!

  • AMAX2004

    Очень редко пишу коментарии, и лайки ставлю за дело, но тут, хвала автору за ценный материал, за отличное видео, интересное, полное, динамичное и без "нудятины". Поставил бы 3 лайка, но есть только 1н ;) Молодец, успехов и не знать лени ;)ЗЫ: сколько стоит такой нож ручной работы?

  • kirill belous

    Дело мастера боится....! ))) хорошее изделие, и работа

  • Aleksandr Menovschikov

    153 психа поставили дизлайк

  • inkognito o

    Скажите пожалуйста с какого метала сделан нож? Он ржавеет? Как сделать что бы он не ржавел?

  • Mr_228_17 pro

    зачетный инструмент ))) а что за пропитка рукояти, если не секрет конечно )))

  • KOLYAZIK

    это русский DIRESTA)))

  • desine sperare

    Круто! Залип пока видос не закончился)

  • YATIM76

    И не жалко вам времени? Работа проделана колоссальная, изделие получилось очень даже не плохое... Но вот СТАЛЬ???...Шток от задвижки??? Там же по ГоСту идет 20х13( если СССР), или и того меньше просто с науглероживанием в 0,5-0,8 мм(у польских задвижек штоки встречаются)... Закалка в лучшем случае 42-45 HRc(это если вся заготовка из 20х13) для задвижки твердости за глаза, а для режущего изделия... Ну сами понимаете. Тут уж можно было смело простой ширпотреб-китайку взять и перезакалить правильно, там иногда даже попадается что то типа 50х14???

  • Evgeniy Trubachev

    Очень познавательно и заслуживает уважение. Спасибо. Понравилась текстура рукояти ножа - это кап?

  • shura balaganov

    два криворуких оленя от зависти дизлайк поставили😂

  • Vyacheslav Yakovlevich Dil'

    смотря видео. первое что приходидит в мозги Супер..Грамотно ..Мастер..

  • Leha cool

    Да, согласен, что любое видео можно запороть демогогией и лишними движениями! Тут ничего этого нет!))👍👍👍 однозначно лайк и подписка

  • Oy Ne Tebe

    С такой мастерской любой баран что угодно смастерит...а вот на коленке да с матерком..вот это конечно по нашему...

  • Gul'zhan Saparova

    Классное видео , хороший нож ,

  • Aleksandr Suvorov

    Кузнецы избранные богом люди!!!

  • sanfransusel

    Молодец одеваешь респиратор!!!

  • Sergzini_BAD

    А на заказ делаите ножи? Хотелось бы заказать ножик.

  • skiner canal

    Спасибо... классная работа.. приятно смотреть

  • Abarons Numismatics

    Благодарим Вас за интересное видео !!!

  • Andrey Andrey

    Делали в пацанстве ножи из штока задвижки, получаются вроде прикольные, нержавейка, полируются, ещё рукоятки делали из бивня мамонта, сосед работал на карьере, находил и делился. Красотень.Только как ни старались, толком закалить не могли. Просили старших на работе, в кузне закалить, но кузнец отправил на три буквы, мол ерунда это, не для ножей сталь.И заточить до приличной остроты не получалось, и тупился.В хозяйстве у меня есть такой, только без бивня, ничем не лучше магазинных кухонных

  • Andrio Skuter

    Супер. Как он по резу? Я ковал но не термичил. То резал не хуже и не сильно лучше чем китайский кухонник. Но сталюка на излом зверь

  • Nikolai7373

    А когда-то такие мастера запускали космические корабли.

  • Dark Knight

    Вот, что значит руки из правильного места растут. А я до недавнего времени не знал даже как розетку починить. Эх.

  • bess besimich

    лайк за нож давно бусика не виде

  • Artur Pirozhkov

    Супер красиво. Успехов вам.

  • Nikita Voronin

    Просто мастер золотые руки!

  • Artem Nesterenko

    шикарная рукоять получилась

  • Konstantin Alekseev

    Стрпнный мастер...!!!))) Клеймо своё толком поставить не может...!!!)))

  • Vik Ros

    случайно набрёл .посмотрел .однозначно подписываюсь...близко очень...автор заморочился конечно по пути самому большому но результат удивительный....рукоятку кап..чем обрабатывали? так текстура красиво проявилась..

  • Alex TS

    бля осталось из гвоздей еще хуйню какую небудь слепить и будет абзац все уже давно из бамбука ножи стругают а вы все придумоваете херь какуето из штока задвижки а почему из штока и какой задвижки да ща в магазах стока всякой херни и не дорого

  • Yuriy i Larisa Ivanovy LIVE

    Спасибо за видео, очень трудоёмко! Сколько по времени делали? Лайк однозначно !!!

  • Evgeniy Ivanov

    Молодец! Обратил внимание из-за ручки-сам занимаюсь капом,хотя в нете это называют сувелью,а кап встречается гораздо реже. Смолу развожу с цементом, кипячу рукоятку в подсолнечном масле 10-15 мин ,охлаждая в нем -же,для пропитки. Это посоветовали знакомые охотники,сам охотником более 30 лет. Это не нож, а произведение искусства! А тупые злопыхатели пусть сами попробуют ,что либо подобное сделать -сразу заткнутся!

  • Korsar TV

    Классный канал, отличный Мастер, офигенный изделия. Палец вверх. Так держать.

  • Elena Shelud'ko

    какая сталь у этого штока? какую твердость дала при Калке и небыло отпуска,сам процесс конечно-респект!оборудование классное,бесспорно это залог успеха!желательно уделить внимание по маркам стали,желаю вдохновения и удачи!

  • Sanya Eybers

    я тоже ковал со штока .калил и в воду и в масло и в масло через воду "зонно".напильник все равно цепляет бодро, даже не отпущенный.на излом и правдо очень упругая .зерна во всех способах даже не видно.как помне так мегковата ,но может оно и не плохо.не всегда нужен твердей нож ,особенно на кухне!пробуйте ,может у кого получется лучше.

  • Ivan Pustovoy

    Отличная работа! А нож не магковатый получился случайно? Штоки скорее всего делают из конструкционки, Сталь 20-сталь 35, калится сталь начинает от 0.3 углерода! Хотя магкий нож, как говорят в народе "бриткий, тем более в такой толщиной клинка!

  • Ivan Sidorenko

    ИМХО я бы за такой нож дал бы 2 рубля легко... хотя по трудозатратам он стоит где то 5 )))

  • Oleg Durov

    а сталь из штока задвижки разве норм?сколько встречал обычный сырец который фиг термичке поддастся...или у вас какая-то особенная задвижка была?

  • suhai2007

    Шток задвижки не лучший выбор, даже на задвижках сверхвысокого давления у штока только поверхностный слой проходит цементацию. Для точного выставления угла поворотного стола гриндера очень удобно пользовать китайский электронный угломер. стоит дешево работать очень удобно

  • Oleg Aleksin

    сталька слабоватая. я тоже делал из штоков. в моих видио есть такой. "моя работа" там обзор 40секунд. там шток нержавейка бутофория больше.

  • istonefist

    странно, что после напильников и наждачки идет гриндер)я обычно на гриндере снимаю мясо, а потом напильниками придаю форму.

  • Sergey Boyko bsv1977

    супер! рукоять вообще - фантастически красива!

  • Orion 17

    нереально круто и интересно! ваши ролики бесподобны!

  • Rabota i Otdyh

    Видео классное, хотелось бы так научиться делать ножи, мб все еще впереди.

  • p-transport

    Что за шток, и от какой задвижки, как себя ведет металл???

  • Vladik Kireev

    блин, такой трудоемкий процесс, но результат впечатляет!!! Больше таких видео. Лайков тебе и подписонов)

  • Terehov Vyacheslav

    Ну все равно, я считаю что лучше с комментариями, что где как, какой метод, это как минимум интересно, что где пошло не по плану, передача опыта в общем

Damascus steel from Grover washers - blade
НЕ ВЕРИЛ НО ОТКРЫЛ!!!ВСКРЫТИЕ НОЖЕН НЕМЕЦКОГО ШТЫК НОЖА !!!ПРОСТОЙ СПОСОБ ОТКРЫТЬ НОЖНЫ!!!
Собрал все магниты и сделал ЭТО
DiResta: Kitchen Knife
простые штуки - МЕЧ ИЗ ПОДШИПНИКА
Knife Making / Hand Made Knife / Full Process / Oldest Way Of Making Sharp Cutting Tools
Ковка клинка из напильника pferd для Северянина
простые штуки - КОСЯЧОК
Небольшой но хороший нож своими руками
Knife making - Forging a Japanese Sushi Knife
Нож из подшипника Весь цикл
простые штуки - Нож овощной