Кованый Нож из штока задвижки


Заточи свой нож до бритвенной остроты http://ali.pub/1b0xuo
http://ali.pub/1b0vab
Абразивные камни http://ali.pub/1b0zyi
Паста полировки http://ali.pub/1b10j4
В этом видео: продолжение изготовления ножа, обработка кованой поковки из штока задвижки, изготовление больстера, изготовление и монтаж рукоятки из капа березы, пропитка маслом, полировка и нож готов)
Ковка заготовки из штока https://www.youtube.com/watch?v=tS2asqgA95g
Нож овощной из пилы https://www.youtube.com/watch?v=zK2mM9uLvWU
Меч из подшипника https://www.youtube.com/watch?v=4v44dXMsVTY
---------------------------------
заработать с партнеркой http://join.air.io/prostyeshtuki
  • Anatoliy Chernov

    Видео так и должны сниматься. Без лишней болтовни всё по делу показано. Работа, видео, всё супер! Снимаю шляпу, ставлю класс!)))

  • Aleksey Sidarenko

    Сорри не нарыл в коментах ответ. Задвижка чего? Сталь то какая?

  • vasiliy vasil'ev

    Как говорится, неважно откуда растут руки, если они золотые) Однозначно лайк, правда после таких видео, чувствуешь себя просто "рукожопом".

  • Folk Sraft

    Все отлично получилось но вот по себе знаю полировать на грязном войлоке деревянную ручку не стоит я думаю вы уже это и сами поняли. Удачи в работах. Видео класс.

  • Anatoliy Snezhan'-Babay

    Огромное множество ножеделов сейчас развелось, а вот такого уровня - прям шик-мастеров - не густо, мало. Вот он сделал нож кухонный - казалось бы пустяк, не японская катана, но...и японец-мастер бы прихвалил. Есть за что! Вы посмотрите, как лихо сработано! Кстати, мне такие вот житейские вещи в сто раз милее, чем ножи охотничьи, тем более, сувенирно-показушные. В молодости я Дим-Димыча, токаря-самоучку (в 42-м с ФЗУ на фронт сбежал) одного знал. Он работал на нашем РМЗ (рем.-мех. заводике), многое из трактористских, шоферских, мотовозных, паровозных, вагонных и проч. запчастей залихватски, даже без штангенциркуля, точил. Нередко и на спор. Перепроверяли мужики - тютелька в тютельку! Зоркий глаз, глазомер! И золотые руки! Работал классно на всех (!) станках, какие у нас были. Кстати, а ростом не вышел - 150 "с хвостиком". У станка на подмостках стоял. Его, считай, пацана, даже поселковые деды уважительно Дим-Димычем звали. Был в 70-х гг. случай забавный... Комиссия лучших рабочих на высшие 6-е разряды аттестовала, типа задание-экзамены принимали. Дим-Димыч свою деталь, хе-хе, без чертежа сработал, еще и продублировал, и справился раньше всех конкурсантов. Удивил приезжих, всех, кто его видел впервые. Директор завода, чтобы выделить Дим-Димыча из прочих слесарей-токарей-фрезеровщиков, ежемесячно из своего фонда премировал. Очень ценил! Когда переехал в Подмосковье, на повышение, забрал и Димыча с семьёй.

  • Vyacheslav I

    что мне не нравится .... включил, и залип на 10 минут, гипноз бля)

  • Konstantin Ec

    у кого рука поднялась поставить 3 дизлайка? у рукожопов наверное

  • vik

    Очень трудоёмкий процесс но результат отличный!

  • David Darzhaniya

    Прелестный нож, изумительная рукоять. Так держать, удачи!

  • Aleksandr Menovschikov

    153 психа поставили дизлайк

  • arman eshetov

    Все супер. Но..... Дизайн рукояти по фасону немного не гармонирует с формой клинка. Может это удобно....но все же. P.s сугубо лично мое мнение.

  • kirill belous

    Дело мастера боится....! ))) хорошее изделие, и работа

  • AMAX2004

    Очень редко пишу коментарии, и лайки ставлю за дело, но тут, хвала автору за ценный материал, за отличное видео, интересное, полное, динамичное и без "нудятины". Поставил бы 3 лайка, но есть только 1н ;) Молодец, успехов и не знать лени ;)ЗЫ: сколько стоит такой нож ручной работы?

  • desine sperare

    Круто! Залип пока видос не закончился)

  • Evgeniy Trubachev

    Очень познавательно и заслуживает уважение. Спасибо. Понравилась текстура рукояти ножа - это кап?

  • Mr_228_17 pro

    зачетный инструмент ))) а что за пропитка рукояти, если не секрет конечно )))

  • shura balaganov

    два криворуких оленя от зависти дизлайк поставили😂

  • YATIM76

    И не жалко вам времени? Работа проделана колоссальная, изделие получилось очень даже не плохое... Но вот СТАЛЬ???...Шток от задвижки??? Там же по ГоСту идет 20х13( если СССР), или и того меньше просто с науглероживанием в 0,5-0,8 мм(у польских задвижек штоки встречаются)... Закалка в лучшем случае 42-45 HRc(это если вся заготовка из 20х13) для задвижки твердости за глаза, а для режущего изделия... Ну сами понимаете. Тут уж можно было смело простой ширпотреб-китайку взять и перезакалить правильно, там иногда даже попадается что то типа 50х14???

  • leha cool

    Да, согласен, что любое видео можно запороть демогогией и лишними движениями! Тут ничего этого нет!))👍👍👍 однозначно лайк и подписка

  • Gul'zhan Saparova

    Классное видео , хороший нож ,

  • Oy Ne Tebe

    С такой мастерской любой баран что угодно смастерит...а вот на коленке да с матерком..вот это конечно по нашему...

  • Vyacheslav Yakovlevich Dil'

    смотря видео. первое что приходидит в мозги Супер..Грамотно ..Мастер..

  • KOLYAZIK

    это русский DIRESTA)))

  • Sergzini_BAD

    А на заказ делаите ножи? Хотелось бы заказать ножик.

  • Aleksandr Suvorov

    Кузнецы избранные богом люди!!!

  • Andrio Skuter

    Супер. Как он по резу? Я ковал но не термичил. То резал не хуже и не сильно лучше чем китайский кухонник. Но сталюка на излом зверь

  • skiner canal

    Спасибо... классная работа.. приятно смотреть

  • Andrey Andrey

    Делали в пацанстве ножи из штока задвижки, получаются вроде прикольные, нержавейка, полируются, ещё рукоятки делали из бивня мамонта, сосед работал на карьере, находил и делился. Красотень.Только как ни старались, толком закалить не могли. Просили старших на работе, в кузне закалить, но кузнец отправил на три буквы, мол ерунда это, не для ножей сталь.И заточить до приличной остроты не получалось, и тупился.В хозяйстве у меня есть такой, только без бивня, ничем не лучше магазинных кухонных

  • sanfransusel

    Молодец одеваешь респиратор!!!

  • Nikolai7373

    А когда-то такие мастера запускали космические корабли.

  • Nikita Voronin

    Просто мастер золотые руки!

  • Artem Nesterenko

    шикарная рукоять получилась

  • Abarons Numismatics

    Благодарим Вас за интересное видео !!!

  • bess besimich

    лайк за нож давно бусика не виде

  • Dark Knight

    Вот, что значит руки из правильного места растут. А я до недавнего времени не знал даже как розетку починить. Эх.

  • Artur Pirozhkov

    Супер красиво. Успехов вам.

  • Konstantin Alekseev

    Стрпнный мастер...!!!))) Клеймо своё толком поставить не может...!!!)))

  • Shona O'Neill

    Nice work friend. May I know what you stained the birch burl with please? I like the colour and I have some huge birch burls ready to go. I know that you can use strong coffee or tea, as the tannins show of the different grain in the burl. Is this what you did? You can use ammonia vapours too, I have tried this to good effect, but it makes the wood very dark indeed. Still very beautiful. I love burls.Your knife is very nice, I have subscribed to your channel.Best wishes,Shona

  • Vik Ros

    случайно набрёл .посмотрел .однозначно подписываюсь...близко очень...автор заморочился конечно по пути самому большому но результат удивительный....рукоятку кап..чем обрабатывали? так текстура красиво проявилась..

  • Alex TS

    бля осталось из гвоздей еще хуйню какую небудь слепить и будет абзац все уже давно из бамбука ножи стругают а вы все придумоваете херь какуето из штока задвижки а почему из штока и какой задвижки да ща в магазах стока всякой херни и не дорого

  • Nozhevaya Masterskaya

    Выдержка температурного режима при закалки???

  • Aleksey Chernikov

    Внешне на ножик похоже, только я когда точу хорошую кованую железку у меня из под ленты искры звёздами, а тут нету ничего или железка фигня или я ничего не понимаю. А так можно и консервной банкой резать.

  • Yuriy i Larisa Ivanovy LIVE

    Спасибо за видео, очень трудоёмко! Сколько по времени делали? Лайк однозначно !!!

  • Yudzhen Venberks

    Рукоять класс,как янтарь. У Пушкина я дрочистый изумруд.Шутка!!!

  • u ubytok

    Дааа мастер класс тоже всегда начинаю работу с прицелом на такое же качество но в процессе ааааа на пьянку рыбалку пойдет че попроще че не жалко потерять и выходит кухонный ножик третий сорт сельская местность нооо думаю уж в следующий то раз яяя бл но все по новой з сорт не дано

  • Yudzhen Venberks

    А шток из нержи или чермет?

  • Alekandr Kuznecov

    Каждый на своё г...о клейма ставит

  • Evgeniy Ivanov

    Молодец! Обратил внимание из-за ручки-сам занимаюсь капом,хотя в нете это называют сувелью,а кап встречается гораздо реже. Смолу развожу с цементом, кипячу рукоятку в подсолнечном масле 10-15 мин ,охлаждая в нем -же,для пропитки. Это посоветовали знакомые охотники,сам охотником более 30 лет. Это не нож, а произведение искусства! А тупые злопыхатели пусть сами попробуют ,что либо подобное сделать -сразу заткнутся!

  • Vlade Ivanitski

    Отличный нож, и не широкий как другие делают, а рукоять то вообще класс. Удачи вам.

  • Sanya Eybers

    я тоже ковал со штока .калил и в воду и в масло и в масло через воду "зонно".напильник все равно цепляет бодро, даже не отпущенный.на излом и правдо очень упругая .зерна во всех способах даже не видно.как помне так мегковата ,но может оно и не плохо.не всегда нужен твердей нож ,особенно на кухне!пробуйте ,может у кого получется лучше.

  • suhai2007

    Шток задвижки не лучший выбор, даже на задвижках сверхвысокого давления у штока только поверхностный слой проходит цементацию. Для точного выставления угла поворотного стола гриндера очень удобно пользовать китайский электронный угломер. стоит дешево работать очень удобно

  • aleksandr korostylev

    где-бы себе найти такое производство,а то штук 200 заготовок Х12 МФ перековать надо....ну зарплату можно платить МНЕ маленькую.

  • Dissento

    Форма клинка и ручки просто восхитительная)Особенно овощи нарезать удобно будет)

  • Maksim Filimonov

    не совсем понятно ты металл просто положил в печь чтобы лишнее выгарело и не калил его поясни немного???

  • Oleg Durov

    а сталь из штока задвижки разве норм?сколько встречал обычный сырец который фиг термичке поддастся...или у вас какая-то особенная задвижка была?

  • Saiberia Giw

    Спецы, ответе: Покровка из задвижки не калилась в масле, а закалилась на воздухе, да так что напильник не берет. Что за металл? Заранее спасибо...

Как делают кованый коленвал
простые штуки - КОСЯЧОК
Manufacturing (forging) of the knife from the barrel of the gun.
хитрости штык ножа
Гнем дуги за 2 секунды из профильной трубы 10/10.Новая приспособа,своими руками!
Кованый кухонный нож в Якутском стиле №120/Forged kitchen knife in the Yakut style №120
M9 Bayonet CS:GO - Knife Making
Нож из мехпилы(Р6М5) # 4.
Making a Knife from an Old Bearing
простые штуки - Нож овощной
Я СДЕЛАЛ ЭТО!!! НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ СТЕКЛОПОДЪЁМНИК/ Самоделка из хлама.
Изготовление клинка сан май гитаэ